|
L'Olio di
Antologia
dell'Etna |
|
Le Olive e l'Olio |
|
La cura dei terreni |
Le coltivazioni |
La passione |
I controlli costanti |
Le tradizioni
contadine |
L'aria salubre |
Il trattamento |
la cura costante |
Il raccolto |
Le origini della coltivazione dell’olivo sono state ritrovate
in Medio Oriente, e in seguito sviluppata in tutto il bacino del
Mediterraneo.
In Siria e
Palestina, sono stati rinvenuti frantoi risalenti al 5000 a.C. Nello
stesso periodo, “età Neolitica” sono stati rinvenuti reperti nelle
zone di Torre a Mare e Fasano a sud di Bari attestanti come già in
quel periodo le olive facevano parte dell’ alimentazione umana.
La strada dell’olio
dell’area etnea accomuna i comuni che maggiormente
si distinguono per la produzione dell’olio: Ragalna,
Biancavilla, Adrano, Paternò, San Michele di
Ganzaria, Mineo, Santa Maria di Licodia. L’olio
d’oliva ha proprietà nutritive, benefiche,
terapeutiche e curative. E’ indicato per la cura
esterna della pelle così come per l’acne giovanile.
Se vuoi saperne di più richiedi a
Antologia dell'Etna
Il personale qualificato lo farà
per noi. |
|
|
Portale Culturale
del Turismo Siciliano |
|
|