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Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

 

L'Olio di

Antologia dell'Etna

 

Le Olive e l'Olio

 
 
 

 

 

 

 

La cura dei terreni

Le coltivazioni

La passione

 

I controlli costanti

Le tradizioni contadine

L'aria salubre

 

Il trattamento

la cura costante

Il raccolto

 Le origini della coltivazione dell’olivo sono state ritrovate in Medio Oriente, e in seguito sviluppata in tutto il bacino del Mediterraneo.
In Siria e Palestina, sono stati rinvenuti frantoi risalenti al 5000 a.C. Nello stesso periodo, “età Neolitica” sono stati rinvenuti reperti nelle zone di Torre a Mare e Fasano a sud di Bari attestanti come già in quel periodo le olive facevano parte dell’ alimentazione umana.

La strada dell’olio dell’area etnea accomuna i comuni che maggiormente si distinguono per la produzione dell’olio: Ragalna, Biancavilla, Adrano, Paternò, San Michele di Ganzaria, Mineo, Santa Maria di Licodia. L’olio d’oliva ha proprietà nutritive, benefiche, terapeutiche e curative. E’ indicato per la cura esterna della pelle così come per l’acne giovanile.

 

Se vuoi saperne di più richiedi a Antologia dell'Etna

Il personale qualificato lo farà per noi.

 

 

 

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del Turismo Siciliano

 
 
 
 
 

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