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Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

 

Le Arance di

Antologia dell'Etna

 

Arancia rossa

 
 
 

 

 

 

 

La cura dei terreni

Le coltivazioni

La passione

 

I controlli costanti

Le tradizioni contadine

L'aria salubre

 

Il trattamento

la cura costante

Il raccolto

Gli agrumi hanno avuto origine in Cina ed in altre regioni orientali quali Malesia, India, Thailandia. Nel tempo si diffusero dai luoghi di origine ad altre regioni orientali e da qui seguirono il cammino della civiltà, unendo idealmente l’Oriente e l’Occidente. Gli agrumi ebbero nella civiltà cinese il ruolo che la vite rivestì per l’antica civiltà di Roma. Ma I primi scopritori delle proprietà nutritive delle arance sono stati gli Arabi.

La zona di produzione dell’arancia rossa di Sicilia comprende i comuni di Adrano, Belpasso, Biancavilla, Caltagirone, Castel di Judica,  Catania, Grammichele, Licodia Eubea, Militello in V.C., Misterbianco, Motta S, Anastasia, Palagonia, Paternò, Ramacca, Santa Maria di Licodia, Scordia e Randazzo. L’arancia rossa contiene soprattutto vitamine C e A + il gruppo B, contiene anche antiossidanti e drena l’invecchiamento delle cellule.

 

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Il personale qualificato lo farà per noi.

 

 

 

 

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