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Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

 

Le Fragole di

Antologia dell'Etna

 

Fragole

 
 
 

 

 

 

 

La cura dei terreni

Le coltivazioni

La passione

 

I controlli costanti

Le tradizioni contadine

L'aria salubre

 

Il trattamento

la cura costante

Il raccolto

La fragola a frutto grosso, oggi diffusa in tutto il mondo, non era presente in natura. La sua origine è avvenuta in Europa circa 300 anni fa grazie ad un incrocio provocato dall’uomo fra una specie selvatica del Nord America e una del Sud America.

La produzione delle fragole ha reso Maletto famosa nel mondo: gustare una fragola di Maletto significa fare il pieno di un profumo e di un gusto che solo queste terre riescono ad infondere al rosso e polposo frutto. La fragola oggi costituisce una bella fetta dell’economia agricola malettese. La Sagra, è stata istituita dal Comune nel 1986. Le fragole sono ricche di vit. C attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano la cellulite, l’ipertensione e l’invecchiamento.

 

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del Turismo Siciliano

 
 
 
 
 

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