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Portale Culturale

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Colazione
Antipasto
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   Miele

 

 

 

Il miele come dolce condimento in ogni pasto

    MIELE

   Pitture rupestri rinvenute nelle grotte di Pantalica e Custonaci, in Sicilia, testimoniano la raccolta e il consumo di miele da parte delle popolazioni autoctone dell'Isola (i Sicani nel trapanese e i Siculi nel siracusano). È proprio in queste zone che ancora oggi si ricorre frequentemente al "nettare degli dei" per la preparazione di pietanze il cui sapore tenta di riprodurre l'originale.

 

COLAZIONE

Quinoa, miele e frutta fresca in tazza

 

ANTIPASTI

Tagliere di formaggi tipici con miele

 

 

PRIMI

Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli

 

SECONDI

Petto d'anatra al miele e aceto balsamico

 

 

CONTORNI

Cipolline in agrodolce col miele

 

 

 

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Secondo
Contorno
Torta
Cheese cake
 

 

 

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