| La prima colazione. Meglio se abbondante. . | In evidenza: "La poesia d'amore del palato". |
Come per i pezzi di tavola calda la quantità esagerata e la moltitudine dei pezzi della colazione catanese (al bar) non dovranno in alcun modo stupire. Le varie diramazioni e declinazioni di gusti e varietà sono ampiamente sottolineate e specificate nei cartellini al bancone del bar e basti sapere che fondamentalmente i pezzi della colazione in Sicilia, reperibili dal più piccolo bar di provincia sino ad arrivare a quello rinomatissimo nel cuore e centro della città, possono essere semplicemente riassunti così: Cornetto, Raviola, Iris, Panzerotto, Brioche, Treccina, Graffa. Pasticciotto siciliano: Pasta frolla con inserto di "zuccata" (confettura tipica siciliana a base di zucca candita) o altrimenti detta: "conserva siciliana". Semplice, genuino e gustoso. | |
| Se invece volete optare per una colazione più leggera, mettete insieme alcuni biscottini da dessert e sorseggiate un'ottima spremuta d'arancia siciliana. |
| | | Cappuccino | |
Cornetto crema/marmellata | | Treccina crema/marmellata | Brioche |
. Involtino | | Raviola con ricotta | |
Iris crema bianca/cioccolato | | Panzerotto crema bianca/ciocc. | Graffa |
Croissant |