.

 

La cucina acese

Pizzaiola ai capperi

Caponata di carciofi

Pizza di Erice

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ricette della tradizione tipica siciliana

 

Tortino di patate.

 

 

Ingredienti

5 o 6 patate

un pizzico di sale

100 gr. di parmigiano grattugiato

100 gr. di burro

½ bicchiere di latte

1 cucchiaio di pan grattato.

 

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere in abbondante acqua, aggiungendo un pizzico di sale.

Quando le patate saranno ben cotte, mettetele dentro il frullatore e frullate con il latte.(se non avete il frullatore potete schiacciare le patate con la forchetta e poi, unire il latte).

Aggiungete il parmigiano ed il burro e mescolate il composto.

Accendete il forno a 180° C

Preparate una teglia da crostata e versatevi il composto, spruzzate sopra il pan grattato.

Quando il forno sarą ben caldo infornate la teglia e cucinate per 80 minuti circa.

Il resto viene da se.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Sei su www.siculina.it

Portale del Turismo Siciliano

Pagina in allestimento

Sei su www.siculina.it

Portale del Turismo Siciliano