.

.

 

La cucina acese

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ricette della tradizione tipica siciliana

 

Alici all'arancia (Per tutte le stagioni)

 

 1 Chilogrammo di Alici

 200 gr. di olive bianche

 50 gr. di pinoli

 250 gr. di pangrattato

 2 arance

 1 bicchiere di vino bianco

 2 limoni

 prezzemolo, olio e sale

 

 Pulite e disiliscate le alici, eliminando le teste. In un tegame, mettete le fettine di limone, disponete su di esse le alici, aggiungete le olive a pezzetti, prive di nocciuolo, il prezzemolo a foglioline, i pinoli, spolverate di pangrattato e bagnate con il succo delle arance e vino bianco. Fate un altro strato ed infine mettete il pangrattato rimasto, versate un filino di olio su tutto ed infornate per una ventina di minuti. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Sei su www.siculina.it

Portale del Turismo Siciliano

Pagina in allestimento

Sei su www.siculina.it

Portale del Turismo Siciliano